Aceite de aguacate o palta: propiedades y usos terapéuticos

Publicado en Blog, Consumo Ecológico | 10 Comentarios »

aceite palta aguacate

Aceite de aguacate o palta

El aguacate o palta es una fruta con una carne verde vivo, muy rica y nutritiva. Nos aporta fóforo, potasio, hierro, magnesio, betacarotenos, cobre y vitaminas como las del grupo B (incluyendo ácido fólico), E y K.

De esta fruta se extrae un aceite muy valorado por sus propiedades nutricionales y sus beneficios para la salud. Te aconsejo que busques siempre un aceite que provenga de aguacates o paltas ecológicos y que esté prensado en frío, así te aseguras la máxima calidad.

.

Propiedades del aceite de aguacate o palta

Contiene ácidos grasos beneficiosos ricos en antioxidantes que protegen nuestro corazón y en general el buen funcionamiento del sistema cardiovascular

Es conveniente para personas con varices e incluso con flebitis.

Nos ayuda a mantener la tensión arterial equilibrada

Estimula la regeneración de la piel y los tejidos.

Fortalece el cabello reduciendo su caída y debilidad.

El aceite de aguacate combate los daños que causan los radicales libres

Retrasa el envejecimiento

Combate la oxidación de las células

 

.

Cómo usar el aceite de aguacate o palta

En la cocina, podemos usar el aceite de aguacate o palta en recetas de cocina como las ensaladas, humus, dips, patés y otros platos fríos y templados. Con tomar una cucharada al día de aceite de aguacate es suficiente.

En cosmética y belleza natural podemos incluirlo en la elaboración de cremas y mascarillas tanto para el cabello como para el rostro y la piel del cuerpo en general.  Se ha utilizado tradicionalmente para hidratar y suavizar tanto la piel como el cabello estropeado. Incluso mejora notablemente las pieles muy secas y estropeadas. Retrasa la aparición de arrugas e incluso difumina o alisa las arrugas ya existentes. También ayuda a reforzar las uñas débiles. Se debe aplicar dando un suave masaje circular.

 

Síguenos a través de TwitterGoogle +Pinterest, Facebook

Recibe gratis el boletín semanal de ECO agricultor

.

10 respuestas a Aceite de aguacate o palta: propiedades y usos terapéuticos

  1. En el boletín dice que el aceite de aguacate de extrae por presión en frío……….pueden explicar mas cómo es el procedimiento de extraer el aceite de aguacate???

    • mario a dicho en 18 abril, 2014

      lo primero es sacar la pulpa batirla y ponerla a secar al sol en bandejas de color negro, hasta que se ponga de color oscuro como chocolate, despues lo picas , la calientas y la prensas,,,y tienes el aceite.

    • dario a dicho en 20 mayo, 2016

      esto te puede servir; es verdad que se puede extraer aceite de los frutos en frio, en este caso para extraer el aceite de aguacate en frio solo tienes que coger el fruto que este suave, le sacas la corteza y la semilla del centro luego lo bates asta que tenga la textura como el puré, luego le dejas dentro de una cazuela que no entre la luz y tapado por unos cuatro días, luego tienes el resultado. recoges el aceite

  2. Puede explicarme como usarlo bien para el cabello

    • Lo puedes usar de dos formas: 1> comiéndolo y 2> aplicándolo directamente sobre el cabello (lo haces un puré con un tenedor y aplicas sobre la zona que quieras reparar, como si fuera una mascarilla, y lo dejas actuar unos 20 minutos, después aclarar con agua tibia)

  3. buenas tardes me puedes explicar mas detalladamente como se extrae el aceite de aguacate gracias

  4. El aceite de aguacate sirve para freir y cuales son sus ventajas

  5. Me interesa todo lo q sea natural.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *