MENUMENU

Propiedades, beneficios y usos del Aceite de Argán

Publicado en Blog, Remedios caseros | 2 comentarios »

beneficios aceite de argan

El aceite de argán se obtiene de las semillas de los frutos del árbol Argania espinosa, natural de Marruecos. ¿Sabías que este aceite es conocido como el oro verde? Esto se debe a las propiedades y beneficios del uso en cosmética y  belleza de aceite de argán para cuidar la piel, la cara y el cabello.

Si te gusta cuidarte de manera natural, además de utilizar el aceite de argán, también puedes usar otros aceites para aportar otro tipo de beneficios como el aceite de almendras dulces o como el aceite de rosa de mosqueta.

Cuando busques un aceite fíjate que sea puro, de presión en frío y de cultivo ecológico para que te asegures de que obtienes un producto de la mejor calidad.

En este artículo vas a descubrir para qué es bueno el aceite de argán.

.

Propiedades del aceite de argán

El aceite de argán es rico en vitamina E, ácidos grasos esenciales, carotenoides, escualeno, lupeol, fitoesteroles y polifenoles.

Este aceite tiene acción regeneradora, antiarrugas, hidratante, antioxidante, suavizante.

Resulta estupendo para utilizarlo en mascarillas para cuidar de la piel del rostro y el restro del cuerpo y también para el pelo.

.

Beneficios y usos del aceite de argán

Como te comentaba, este aceite se puede usar en el rostro, sobre el cuerpo y en el cabello, por los que resulta muy interesante porque con un solo producto podemos utilizarlo para diferentes partes del cuerpo. Puedes usarlo por sí solo o añadirlo como un ingrediente más a tus cremas y mascarillas caseras.

  • Ayuda a mantener una piel más joven y cuidada
  • Nutre e hidrata la piel en profundidad
  • Retrasa la aparición de las arrugas y alisa y reduce las arrugas muy marcadas
  • El aceite de argán se puede usar como desmaquillante
  • Previene las estrías o ayuda a reducirlas si ya las tienes
  • Estimula la regeneración de las células de la piel
  • Se usa en el cabello para hidratar las puntas estropeadas aplicándolo antes o después del lavado
  • El aceite de argán mejora los casos de acné
  • Alivia las rojeces de la cara y la piel irritada
  • Da suavidad y tersura a tu piel aplicando este aceite

.

Cómo se usa el aceite de argán

1. Para la piel: Es una de las mejores opciones para utilizar en los talones secos. Sólo tienes que aplicar el aceite dando un pequeño masaje hasta que veas que se ha absorbido y luego te pones unos calcetines. Deja que el aceite vaya actuando durante toda la noche y por la mañana notarás los pies mucho más suaves e hidratados.

2. Para el pelo: Otra manera en la qie me gusta utilizar este aceite es como mascarilla para el cabello estropeado y con frizz o encrespado. Aplica una pequeña cantidad de producto sobre el cabello cubriendo bien las zonas más conflictivas, recoge el pelo en un moño y ponte un gorro de ducha. Déjalo actuar varias horas, o toda la noche y después lava el cabello como haces normalmente.

 

.

No hay muchas diferencias entre el aceite de argán y el aceite de rosa de mosqueta, aunque quizá la principal sea que el aceite de rosa de mosqueta es fotosensible, es decir, que la luz puede reducir sus efectos, por eso se aconseja usar el aceite de rosa de mosqueta por la noche. Pero éste también tiene grandes propiedades como antiarrugas, cicatrizante, para prevenir estrías, etc.

.

.

2 comentarios a Propiedades, beneficios y usos del Aceite de Argán

  1. Muy interesantes las recetas que publican
    Gracias

  2. ursula ha comentado el 12 de junio de 2017

    Excelente artículo, me encantó!!!, a su vez me gustaría preguntarles dónde puedo conseguir en Argentina , el aceite de Onagra, por sus grandes propiedades para la piel!!, desde ya muchas gracias!!!!

Publicar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Suscríbete gratis a ECOagricultor

Únete a más de 100.000 personas que ya reciben cada semana las últimas publicaciones.
Debe introducir un email válido
Acepto la Política de Privacidad y doy mi consentimiento a ECOagricultor para que me mantenga informado vía el email que introduzco de las novedades, noticias y productos presentes en la página.
Si deseas revocar tu consentimiento o dejar de recibir información de ECOagricultor, puedes anular tu suscripción pulsando el enlace que hay al final de cada una de las newsletters que son enviadas. Valoramos y respetamos tus datos personales. Recuerda que siempre puedes consultar nuestra Política de Privacidad para saber cómo tratamos tus datos.
Debe aceptar la Política de Privacidad para suscribirse