MANUAL DE CONVERSIÓN A LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

Manual de conversión a la producción ecológica

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Manual de conversión
Existen diferentes formas de entender y definir la producción ecológica ya que existen diferentes enfoques. La visión de las asociaciones de consumidores ecológicos, de los técnicos del sector o de las empresas certificadoras será posiblemente distinta y la definición producción ecológica será un compendio de todas ellas.
La producción ecológica nace desde el consumo como alternativa a la producción industrializada de alimentos y persigue una alimentación más natural y la producción de alimentos a partir de técnicas respetuosas con el medioambiente.
Desde este punto de vista, la producción ecológica surge como una opción saludable, de respeto hacia el medio ambiente y hacia las personas. En este sentido, el campo no solo tiene la función de producir alimentos, también tiene funciones sociales, paisajísticas, ambientales y de economía rural. Lo que producción ecológica trata es de armonizar todas estas funciones y de alcanzar un equilibrio entre ellas.
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Editado por Junta de Andalucía
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Puedes verlo también aquí Manual de conversión a la producción ecológica
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